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효능정보

딸기 효능을 무엇일까?

by 김주임네 2020. 10. 28.
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딸기 효능을 무엇일까?

딸기의 다양한 효능을 알아보세요!

 

 딸기는 달고 상큼한 맛이 아주 인상적인 과일이랍니다. 저는 딸기 알레르기가 있으신 분이 아니면 딸기를 싫어하는 분을 본 적이 없는 거 같습니다.^^ 그만큼 매력적인 딸기의 여러 군데에서 많은 사랑을 받고 있죠!

 딸기는 남·북아메리카 출신의 과일이랍니다. 전세계적으로 재배가 되고 있으며 대한민국에는 100년이 조금 넘었습니다. 1월 ~ 5월이 제철인 과일로 100g 27 kacl밖에 하지 않는 아주 낮은 칼로리를 가지고 있으면서 여러 가능 효능도 있답니다.

 딸기는 심혈관건강에 좋은데요. 딸기는 콜레스테롤의 축적을 막아주며 우리 몸에 필요한 영양소들이 풍부하게 들어있는데요. 이러한 딸기의 다양한 성분이 심혈관을 건강하게 만들어 준다고 합니다. 특히 빨간 음식에는 심혈관을 좋게 한다고 하니 참고하세요~

 

 딸기는 기억력을 높이는 기능도 가지고 있는데요. 딸기에 있는 피세틴이라는 성분이 뇌의 신호 전달을 활발하게 해서 기억력을 향상하며 알츠하이머 같은 뇌 질병이 발생하는 것을 예방하는 역할도 한다고 합니다. 기억력과 뇌 건강을 위해 딸기는 어떠실까요?

 

 비타민C가 풍부한 딸기는 면연력을 높이는 데 있어서도 그 효과가 인증되기도 했는데요. 비타민C는 지속적으로 섭취한다면 면역체계를 강화하는 데 있어서 도움을 주며 바이러스등 세균이 우리 몸에 들어올 때 보호를 해준다고 합니다.

 

 식이섬유가 풍부한 딸기는 변비를 예방하거나 개선하는데 있어서도 뛰어난 효능을 가지고 있습니다. 딸기의 식이섬유와 수분이 장운동을 활발하게 해서 장은 건강하게 만들어주며 변비를 예방과 개선이 되니 변비로 고생하시는 분들은 딸기 드셔 보세요!

 딸기는 피부미용에도 효능이 있는데요. 딸기의 비타민C는 피부의 적인 멜라닌 색소가 피부에 들어오는 것을 막아줘서 피부를 맑고 깨끗하게 만들어주는 역할을 합니다. 또한 딸기의 유황성분은 여드름을 완화하고 예방하는 효과까지 있다고 하네요!

 딸기는 안토시아닌이라는 항산화 성분이 풍부한데요. 이 안토시아닌은 암세포를 없애는 데 있어서 효능이 있다고 합니다. 암세포를 억제하고 없애는데 효과가 있다고 하니 다른 다양한 효능을 생각해서 딸기를 먹어주는 것도 좋은 선택일 거 같습니다.

 

 딸기는 칼륨, 망간, 미네랄 등의 성분이 풍부하게 들어있는데요. 이러한 성분들은 뼈를 튼튼하게 만들어주는 역할을 한다고 합니다. 그러니 성장기 어린이나 나이가 있으신 분들에게는 맛도 좋고 영양도 많은 딸기가 좋겠죠?

 

 다이어트를 하는 데 있어서도 딸기의 도움을 받을 수 있는데요. 딸기는 단맛에 비해서 굉장히 칼로리가 낮은데요. 100g에 27 kacl밖에 하지 않는다니 다이어트를 할 때 참 도움이 될 거 같습니다. 또한 식이섬유가 풍부해서 포만감을 오랫동안 유지하는 데 있어서도 역시 효능이 좋습니다.

 

 딸기는 탈모를 방지하는 데 있어서도 좋은 성분들이 잔뜩 들어있는데요. 엽산, 엘라그산, 비타민B5, 비타민B 6등 다양한 성분들이 탈모를 예방하고 머리에 곰팡이나 비듬이 생기는 것 역시 방지해준다고 합니다. 소중한 모발을 지켜보세요.

 

 임산부에게 딸기는 아주 좋은 식품 중에 하나인데요. 딸기는 엽산이 풍부해서 태아가 건강하게 성장할 수 있는 바탕이 되며 또한 영양이 필요한 산모에게도 좋은 윈윈의 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

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